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News

Hamburger Dinnerbox-Gala nimmt Formen an

„Edle Küche, kombiniert mit aufregendem Boxsport.“ Das ist das Motto der „Night of the Champions“, die am 15. Dezember in Hamburg steigt.

Sternekoch und Spitzengastronom Karlheinz Hauser vom Restaurant Süllberg sowie Promikoch und Hamburger Urgestein Michael Wollenberg vom Restaurant Wattkorn/Marlin verwandeln kurz vor Weihnachten den Innenraum der Sporthalle Hamburg in ein exklusives Dinnerbankett.

Im Ring sorgt EC-Boxing-Boss Erol Ceylan für das passende Box-Programm. Im Hauptkampf des Abends kommt es zum Duell im Schwergewicht zwischen Christian Hammer (23-5, 13 K.o.) und Michael Wallisch (19-0, 12 K.o.), der seit Kurzem von Wollenberg gemanagt wird.

Außerdem steigen zwei ECB-Stallduelle. Im Halbschwergewicht muss Karo Murat (32-3-1, 21 K.o.) seinen IBO-Titel gegen Sven Fornling (14-1, 7 K.o.) verteidigen. Im Welter trifft Lokalmatador und Fan-Liebling Sebastian Formella (19-0, 10 K.o.) auf Fatih Keles (10-0-1, 5 K.o.).

Neben den Fights wird den Gästen auch ein Vier-Gänge-Menü aufgetischt. „Es ist großartig meinen Freund Karlheinz Hauser dabei zu haben. Wir werden 800 Personen mit einem Vier-Gänge-Menü verwöhnen“, sagt Mitveranstalter Wollenberg. Hauser selbst hat federführend das Menü mitgestaltet. „Ein weihnachtliches Menü, dass dem erstklassigen Sport im Ring in nichts nachsteht“, betont Hauser. „Ich habe schon auf vielen Veranstaltungen gekocht, aber bei einer Boxveranstaltung für das leibliche Wohl zu sorgen, ist auch für mich etwas neues und Besonderes“, so Hauser weiter.

Die Menükarte des Abends:

Kürbissuppe
Kerne, Steirer Öl, Piment d ́Espelette
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Hausgemachte Trüffelravioli
Champagnerschaum, Parmesan, konfierte Datteltomaten, Kalbsfond
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Sous Vide gegarte französische Maishähnchenbrust
Sellerietexturen, Spitzkohl, Kartoffelbaumkuchen, Mohrkarotte, Waldpilze, Perlzwiebeln, Heujus
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Gateau au Chocolate
Zwetschgen, Vanille-Honig-Eis

Foto: 

Sebastian Heger