Traktor Schwerin triumphiert in Ostrava

Der BC Traktor Schwerin beeindruckt beim internationalen Ostrava-Turnier mit sieben Siegen in sieben Kämpfen.

Traktor-Boxer Sebastiano Rizzo (r.) setzte sich in Ostrava gegen den Tschechen Tomas Glovcik (l.) durch. (Foto: ©️ Boxclub TRAKTOR Schwerin)

Der BC Traktor Schwerin hat beim internationalen U17- und U19-Turnier im tschechischen Ostrava eine beeindruckende Leistung gezeigt. Mit sieben Kämpfen und sieben Siegen setzten die Nachwuchsboxer des Deutschen Meisters ein starkes Zeichen und stellten einmal mehr die Qualität ihrer Ausbildung unter Beweis. Das Turnier fand vom 9. bis 11. Mai statt und bot starke Konkurrenz. So waren nie Nationalmannschaften Tschechiens und Schottlands sowie tschechische Vereinsboxer im Ring aktiv.

Hervorragende Leistungen der Traktor-Athleten

Die Athleten Calvin Mattern (48 kg), Adel Bouadjadja (54 kg), Dario Mamone (57 kg) und Sebastiano Rizzo (U19/60 kg) konnten alle ihre Kämpfe gewinnen und dabei ihr Können unter Beweis stellen. Besonders beeindruckend war der Auftritt von Calvin Mattern. Der dreifache Deutsche Meister, der von Sebastian Zbik und Abdelali Hajiri trainiert wird, gewann sowohl seinen ersten Kampf in der zweiten Runde als auch das Finale in der ersten Runde vorzeitig durch RSC (Referee Stopped Contest).

Adel Bouadjadja, der seine Boxkarriere auf dem Schweriner Großen Dreesch unter Trainer Abdelali Hajiri begann, besiegte im ersten Kampf den tschechischen Meister nach Punkten (2:1) und gewann auch seinen zweiten Kampf gegen einen tschechischen Boxer. Im Finale setzte sich Dario Mamone klar gegen einen weiteren tschechischen Athleten durch und siegte in drei Runden.

Eine hervorragende Leistung zeigte auch Sebastiano Rizzo. Der Schweriner U19-Leichtgewichtler besiegte im ersten Kampf einen ukrainischen Kontrahenten deutlich und bezwang im Finale den fünffachen tschechischen Meister und EM-Dritten Tomas Glovcik.

Erfolgreiches Trainerteam und Lob für Turnier

Verantwortlich für das fünfköpfige Traktor-Team waren die Trainer Abdelali Hajiri und Denis Radovan. Radovan, Europameister im Profiboxen und frisch gebackener Trainer, hat die Traktor-Boxer bereits mehrfach betreut. Hajiri lobte die Organisation des Turniers und hob die guten Leistungen seiner Schützlinge hervor.